Noticias Esportivas

domingo, 26 de junho de 2011

CRB empata com o Bahia de Feira

O CRB voltou a campo na tarde deste sábado (25), para, diante de seu torcedor, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, fazer mais um teste visando à estreia na Série C do Campeonato Brasileiro.

Desta feita, o time do técnico Flávio Lopes recebeu o atual campeão baiano, o Bahia de Feira, para o primeiro amistoso preparatório com o elenco que ainda deverá receber reforços até a partida contra o Fortaleza-CE, no próximo dia 17 de julho, em partida a ser realizada no Trapichão.

E o desempenho regatiano deixou a desejar. Isso porque, apesar de ter virado o placar ainda no primeiro tempo, acabou por ceder o empate no final do jogo, quando atuava com um homem a mais desde os 43 minutos da etapa inicial, quando o goleiro Rafael acabou expulso depois de derrubar o atacante regatiano Luis André na grande área.

O Galo – que deixou o campo sob tímida vaia – diminuiu o ritmo com as várias mudanças no segundo tempo e, sem poder contar com jogadores considerados titulares, como o atacante Amiton, não conseguiu ir além dos dois gols que saíram em lances de bola parada.

A direção alvirrubra agora trabalha com a possibilidade de um novo amistoso, além de estudar novos reforços. O Time da Pajuçara enfrentaria o Coruripe – que disputa a Série D deste ano, por ter sido o vice-campeão estadual – no próximo sábado, mas o clube alviverde ainda monta seu elenco. Por isso, o adversário deverá ser o River Plate, atual campeão sergipano.

Ao término da partida, o técnico Flávio Lopes, em breve entrevista à imprensa, disse que a equipe precisa melhorar nos três aspectos: físico, tático e técnico. O treinador também afirmou que irá solicitar a contratação do veterano meio-campista Bilu, que disputou o Campeonato Alagoano pelo Murici.

O jogo

A partida teve início com o CRB tomando a iniciativa. Logo aos nove minutos, o meia Geovane cobrou falta com muita categoria, em lance pela direita, mandando a bola muito perto do ângulo superior esquerdo do goleiro Rafael, que nem se mexeu e viu a redonda acertar a rede pelo lado de fora.

Mas o bom time do Bahia respondeu à altura aos 18 minutos, também em cobrança de falta, com o meia Elanardo encobrindo a barreira e vendo a bola, após o desvio, passar raspando o poste esquerdo do goleiro Cristiano.

Até que, aos 23 minutos, o meia Elanardo foi derrubado na grande área, em pênalti claro a favor do Bahia. O próprio Elanardo foi para a cobrança e deslocou o goleiro Cristiano, abrindo o placar, com justiça, no vazio Rei Pelé.

O Galo, no entanto, seguia tentando, apesar da dificuldade para furar o bloqueio adversário, sem explorar como deveria as laterais de campo e criando muito pouco. Aos 30 minutos, após cobrança de falta pela esquerda, o zagueiro Rodrigão subiu mais alto que todo mundo e fez o desvio de cabeça, acertando o canto direito do goleiro Rafael: 1x1.

Mesmo limitado, o Regatas conseguiu virar o marcador já no final da etapa, aos 43 minutos, quando o atacante Luis André recebeu grande lançamento e, nas costas da zaga, fez o domínio, fintou o goleiro, mas acabou derrubado por Rafael na grande área. Como era o último jogador no lance de ataque, o jogador do Bahia acabou expulso. Na cobrança do pênalti, Ewerton Maradona, com muita categoria, chutou no canto esquerdo do goleiro reserva Felipe, que caiu no lado contrário: 2x1 para o Galo.

Galo cai de produção

Com muitas alterações no segundo tempo, o jogo perdeu um pouco em emoção, com as equipes ganhando em movimentação, mas perdendo em criatividade. Após duas boas chances, uma para cada lado, foi a vez de o meia Ewerton Maradona se sobressair. Ele dominou bola de fora da área e chutou forte e rasteiro. O goleiro Felipe caiu no cantinho direito e espalmou para escanteio, em boa tentativa do Regatas.

Mas o Time da Pajuçara, mesmo com um homem a mais, demonstrava certo desentrosamento, vindo a criar outra grande oportunidade somente aos 24 minutos, com o atacante Luis André sendo lançado peça direita, em lance de profundidade, e chutando forte, mesmo sem ângulo – o goleiro Felipe, mais uma vez, fez grande defesa, espalmando a bola para a lateral.

Como quem não faz, leva, o Bahia de Feira acabou chegando ao gol de empate, quando, aos 32 minutos, o meia Claudinho (ex-CRB e Corinthians Alagoano) fez cruzamento da esquerda e o zagueiro Paulo Paraíba, livre de marcação, cabeceou no cantinho esquerdo do goleiro Felipe – que ainda viu a bola acertar a trave antes de estufar a rede!

O Galo ainda viria a desperdiçar boa chance no final, com o lateral esquerdo Rafinha errando cruzamento na entrada da área. O Bahia, por sua vez, também jogou fora a oportunidade de vencer fora de casa, já aos 46’, com o lateral Alex chutando forte de fora da área, mas para fora, à esquerda do goleiro Cristiano.
Ficha Técnica

CRB (AL) 2 x 2 Bahia de Feira de Santana(BA)

Jogo Amistoso

Local: Estádio Rei Pelé (Maceió)
Árbitro: George Alves Feitosa
Assistentes: Fernando Maciel e Lennon MCcarteney
4º Árbitro: Marcus André

Renda e Público: não divulgados

Cartões Amarelos: Amarildo , David(CRB) Dede (Bahia de Feira )

Expulsões: Rafael (Bahia)

Gols: Elanardo (Pênalti-Bahia de Feira de Santana) 24’, Rodrigão (CRB) 30’ e Ewerton (Pênalti-CRB) 45’ do 1º tempo; Paulo Paraíba (Bahia de Feira) 33’ do 2º tempoEquipes:

CRB: Cristiano, Maisena(Pio), Rodrigão, Filipe e Amarildo; David, Daniel(Roberto Lopes), Sidnei, Ewerton(Rafinha) e Geovani(Bruno Moreno) (Edson); Luis André
Técnico: Flávio Lopes

Bahia de Feira de Santana: Rafael, Alex, Paulo Paraiba, Menezes e Zada; Lau(Dede), Francisco Jr(Emerson), Braw (Filipe)e Elanardo(Claudinho); Carlinhos(Marcos Vinicius) e Jefferson(Erminio)
Técnico: José Arnaldo Lira

Fonte: gazetaweb